oleh

PKS Sumbawa Barat Siap Rebut Posisi Bupati

SUMBAWA BARAT, SP – Pengurus Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Sumbawa Barat periode 2020- 2025 dilantik oleh ketua DPW PKS NTB Yek Agil, diwakili oleh Sekum DPW H. Uhib Bushadi, ST, Sabtu (20/2) di KEDAI SAWAH komplek KTC. PKS Lobar kini dipimpin oleh Norvie Aperiyansyani, ST, MA hasil Musda V DPD PKS KSB beberapa waktu lalu.

Usai dilantik, Ketua DPD PKS KSB, menyatakan komitmennya bekerja menyelesaikan pembentukan pengurus partai hingga ke tingkat kecamatan dan desa. “  Tiga bulan kedepan, kita selesaikan 100 persen tingkat ranting,” tegasnya.

Setelah struktur organisasi partai sudah selesai, selanjutnya mengarah kepada kaderisasi.” Saya ingin semua bidang  bekerja, untuk penguatan personil struktur, sehingga sesuai arahan DPW, untuk pertumbuhan kader secara kuat bisa tercapai,” ungkapnya.

Norvie Aperiyansyani menargetkan PKS menang baik di Pileg 2024 dengan target 5 kursi di DPRD maupun Pilkada Sumbawa Barat mendatang.

Sementara itu, Sekum DPW PKS NTB, H. Uhib Bushadi, ST, melihat DPD PKS Sumbawa Barat punya peluang besar menempatkan kader sebagai orang nomor satu di Bumi Pariri Lema Bariri.” Saya melihat ada sinyal, PKS Sumbawa Barat bisa melakukan seperti PKS NTB, bisa menempatkan kader menjadi orang nomor satu di Sumbawa Barat,” katanya.

Untuk mendapatkan kemenangan pada setiap pemilihan, kata H. Uhib Bushadi, ada empat pilar yang harus dilakukan, empat pilar ini tentunya yang harus dilakukan evaluasi. Dan melaksanakan amanah dari pelaksanaan Musda, dimana dalam setiap pelaksanaan Musda, amanah yang diberikan oleh DPP PKS adalah menenangkan Pemilu.” Amanah musda sudah jelas, PKS harus menjadi pemenang pemilu maupun Pemilukada,” tegasnya.(SP)