oleh

Pilkada Usai, DPW PAN NTB Gelar Muswil Pilih Pengurus Baru

MATARAM, SP – DPW Partai Amanat Nasional (PAN) Nusa Tenggara Barat menggelar musyawarah wilayah untuk memilih pengurus baru.

Ketua Pembinaan Organisasi dan Keanggotaan (POK) DPP PAN Ahmad Mumtaz Rais mengatakan dalam pemilihan pengurus baru DPW PAN NTB telah dibentuk lima tim formatur terdiri dari empat unsur DPW PAN NTB dan satu orang dari unsur DPP APN.

“Nanti lima formatur inilah yang akan merumuskan dan memilih para pengurus baru DPW PAN NTB,” ujarnya seusai menghadiri pembukaan Muswil V DPW PAN NTB, Selasa (22/12).

Dia menyebutkan, empat orang unsur formatur dari DPW NTB tersebut, H Muazzim Akbar, H Najamuddin Moestofa,. Abdul Muis, Fahri dan perwakilan unsur DPP PAN. “Sebelum memilih ketua, tim formatur akan memilih siapa yang menjadi Wakil Ketua, kemudian puncaknya pada pemilihan Ketua DPW PAN NTB,” terangnya.

Fhoto: Ketua Pembinaan Organisasi dan Keanggotaan (POK) DPP PAN, Ahmad Mumtaz Rais. (ANTARA/Nur Imansyah)

Menurut Rais, keberadaan PAN di NTB dengan pengurusnya akan menjadikan PAN NTB menjadi lebih berwarna. Terlebih DPP PAN menilai pengurus partai berlambang matahari tersebut menjadi negara teramah di dunia.

“NTB ini menjadi etalase PAN, karena kadernya terdiri dari latar belakang yang berbeda. Mulai NU, Muhammadiyah, Nahdatul Wathan. Karena itu, dengan pengurus semua menjadi lebih baik,” katanya. (ant)